국방경찰학부 지원하고 싶습니다. 글의 상세내용

『 국방경찰학부 지원하고 싶습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 국방경찰학부 지원하고 싶습니다.
작성자 백성욱 등록일 2012-07-24 조회 8443
안녕하세요. 이번에 건양 드림 contest에서 동상을 수상한 대전한빛고등학교 백성욱입니다.
다름이 아니라 제가 이번에 위의 수상 자격으로 건양 사람인 전형을 통해 국방경찰학부에 지원하려고 합니다. 저에겐 금 같은 기회라 이것을 이용하여 꼭 이 학과에 입학하고 싶습니다.
입시 준비에 있어서 어떻게 해야지 가장 효과적인 준비가 될 수 있는지 답변 부탁드립니다.

국방경찰학부 지원하고 싶습니다. 글의 상세내용

제목 답변 RE: 국방경찰학부 지원하고 싶습니다.
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 7830
안녕하세요 건양대학교 국방경찰행정학부 입니다.

우리 학부에 관심을 가져주셔서 너무나 감사드립니다.

건양사람인 전형 에 대해 안내를 드리도록 하겠습니다.

◦ 고교졸업(예정)자 또는 동등이상의 학력소지자

◦ 최저학력기준 : 제한없음

◦ 지원자격 : 고교졸업(예정)자 또는 동등이상의
학력소지자로 배움의 근본인 정직을 바탕으로 더불어 살아가는 배려의 마음가짐과 구성원이 함께 공감할 수 있는 비전을 갖춘 인재

◦ 제출서류
- 학교생활기록부
- 자기소개서

* 전형방법

1단계: 학교생활기록부(교과+비교과), 자기소개서로 종합평가

2단계: 1단계성적 50% + 면접 50% 입니다.

노력하여서 좋은결과 있기를 바라겠습니다. ^^*