국방경찰행정학부 면접에대해 질문드립니다. 글의 상세내용

『 국방경찰행정학부 면접에대해 질문드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 국방경찰행정학부 면접에대해 질문드립니다.
작성자 박상일 등록일 2012-10-06 조회 8608
면접에 관해 무엇을 물어보시는지 알려주실수 있으신가요??
너무 막막해서 질문올려봅니다

제목 답변 RE: 국방경찰행정학부 면접에대해 질문드립니다.
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 7993
학생들의 문의에 따라 2012. 10.13(토) 면접고사 진행에 대해 간략히 말씀 드립니다.

[일반전형]
1. 일반전형은 3:3 면접으로 진행됩니다.
2. 면접위원은 국방경찰행정학부 교수 3명이 진행합니다.
3. 면접문항은 입학 본부로부터 면접 당일 인비사항으로 전달됩니다.
4. 면접문항은 인성, 학업 의욕, 능력 등을 종합 평가할 수 있도록 구성 됩니다.
5. 수험생 여러분은 분명한 자세로 여러분의 생각을 뚜렷이 밝혀 주면 됩니다.
※전공에 대한 깊은 지식을 묻기보다는 고등학교 과정을 이수한 사람으로서의 사고력, 판단력, 발표력 등을 종합 평가합니다.

[지역자매전형]
1. 지역자매 전형은 3:3 면접으로 진행되며, 오전, 오후로 나뉘어 진행됩니다.
4. 면접문항은 문제해결력, 잠재력, 인성 등을 종합 평가할 수 있도록 구성됩니다.
※ 전공에 대한 깊은 지식을 묻기보다는 고등학교 과정을 이수한 사람으로서의 사고력, 판단력, 발표력 등을 종합 평가합니다.