또 질문이요! (경석 학생) 글의 상세내용

『 또 질문이요! (경석 학생) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 또 질문이요! (경석 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 8330
제가 태권도 2품까지했거든요?  초등학생때 따둔거라 그게 자동으로 15세되면 단으로갱신된다던데
그럼 거기서 태권도 2단으로 쳐주나요??
아! 그리고 솔직히 교수님께서 생각하시기에
수시2차 볼때 내신성적 체력검정 면접 등 에서 유리하게 작용되는 요소가 뭐라고 생각하세요?

또 질문이요! (경석 학생) 글의 상세내용

제목 답변 또 질문이요! (경석 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 7552
안녕하세요^^ 군사학과1기 권영환입니다. 답변입니다. 수시때 내신성적은 3등급대면 충분히 지원 가능합니다. 체력검정시에는 1.5km달리기가 가장 중요합니다. 다른 팔굽혀펴기나, 윗몸일으키기는 잘보면 좋겠지만, 등외가 나오셔도 탈락은아닙니다. 하지만 1.5km달리기는 등외가 나오면 바로 불합격이 되기때문에 가장 중요합니다. 면접시에는 당당한태도와 자신감만 가지고있으면 됩니다. 정말 당당한 태도가 중요하고, 면접내용은 정말 신문이나 뉴스를 보면 쉽게 접할수있는것들을 가지고 면접자의 생각을 물어보기때문에 너무 긴장하지않으셔도 됩니다.