홈페이지 메뉴 경로

언론속의 건양

김용하 건양대 총장, 청소년 도박 근절 릴레이 챌린지 동참 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 김용하 건양대 총장, 청소년 도박 근절 릴레이 챌린지 동참
작성자 홍보팀 등록일 2024-10-21 조회 63
첨부 jpg 김용하 총장.jpg

건양대학교 김용하 총장이 청소년 사이버 도박 근절을 위한 릴레이 챌린지에 동참했다.

이 챌린지는 청소년 대상 불법 사이버 도박의 위험성을 국민에게 알리고 불법 도박의 확산을 차단하기 위해 3월부터 서울경찰청에서 추진하고 있는 캠페인이다.

김용하 총장은 “최근 청소년을 대상으로 한 사이버 도박이 확산되면서 땀 흘리는 성실함과 올곧은 정직을 배워야 할 우리 청소년들이 빠져나오기 힘든 늪에 빠지는 사례가 증가하고 있다”며 “우리 학생들이 애초에 불법적인 사이버 도박에 빠지지 않도록 우리 기성세대가 먼저 앞장 서 모범을 보여 나가야 할 것”이라고 밝혔다.

오덕성 우송대 총장으로부터 릴레이 챌린지 지명을 받은 김 총장은 다음 챌린지 주자로 백성현 논산시장, 이응우 계룡시장을 지명했다.