홈페이지 메뉴 경로

언론속의 건양

건양대·국가정보원·대전광역시·국가보안기술연구소, 대전사이언스페스티벌 ‘사이버안보 홍보 부스’ 합동 운영 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 건양대·국가정보원·대전광역시·국가보안기술연구소, 대전사이언스페스티벌 ‘사이버안보 홍보 부스’ 합동 운영
작성자 홍보팀 등록일 2024-10-21 조회 68
첨부 jpeg 사이버안보 홍보부스 사진 1.jpeg
jpeg 사이버안보 홍보부스 사진 2.jpeg

건양대·국가정보원·대전광역시·국가보안기술연구소,

건양대학교(총장 김용하) SW중심대학사업단(단장 김용석)이 18일 대전컨벤션센터 일원에서 열린 대한민국 대표 과학축제 ‘대전사이언스페스티벌’에 국가정보원 지부, 대전광역시, 국가보안기술연구소와 합동으로 참여해 ‘사이버안보 홍보 부스’를 운영했다고 밝혔다.

이번 부스 운영은 문자메시지, 이메일 등을 통한 피싱 공격이 우리나라 전반에 걸쳐 만연함에 따라 생활 속 해킹의 위험성과 사이버 안보의 중요성을 알리고자 체험형 콘텐츠 형태로 진행됐다.

행사 주요 콘텐츠로는 방문객 대상 모의해킹 체험을 통해 해킹의 위험성을 알리고, 사이버보안 OX퀴즈 게임과 함께 생활 속 정보보호의 중요성을 되새기는 계기가 될 수 있는 프로그램으로 구성했다.

특히 일반 대중과 학부모들이 쉽게 이해할 수 있도록 ‘일상 속 사이버안보’ 내용을 담은 9컷 만화와 건양대 SW중심대학 AI·SW융합대학 3개 주요학과에 대한 내용을 담은 리플릿을 제작해 배부했다.

건양대 SW중심대학은 AX(AI Transformation) 융합인재를 양성하는 오픈 이노베이션 방식 교육 체계를 구축해 기존 SW중심학과인 인공지능학과, 스마트보안학과, 기업소프트웨어학부를 강화해 나갈 방침이다.