전체

건양대 간호대학, 임산부의 날 맞아 산모 및 신생아 위한 교육활동 진행 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 간호대학, 임산부의 날 맞아 산모 및 신생아 위한 교육활동 진행
부서명 홍보팀 등록일 2024-10-08 조회 146
첨부 jpg 임산부의 날 행사사진1.jpg
jpg 임산부의날교육자료1.jpg
이전 다음

건양대학교(총장 김용하) 간호대학(학장 임효남) 학술동아리 맘나누미(지도교수 송지아)와 아동건강연구회(지도교수 오재우)가 오는 10월10일 임산부의 날을 맞아 산모의 출산 후 건강증진과 태어난 신생아의 건강관리를 위한 교육활동을 진행했다.

산모의 건강증진이라는 주제로 7일 건양대학교병원 분만실에서 진행된 이번 교육활동은 산모의 산후 건강관리 및 신생아 영양증진을 위한 모유수유 관련 교육자료를 개발하고, 개발된 교육자료를 바탕으로 산모에게 직접 교육하는 방식으로 이루어졌다.

이날 교육에 참가한 산모들은 아이 출산 후 아이의 건강 및 자신의 건강을 위해 어떤 것을 해야 할지 깨닫게 되는 계기가 되었다며 유익한 정보를 제공한 건양대 간호대학 학생들에게 감사의 뜻을 밝혔다.

건양대 간호대학 송지아·오재우 교수는 “이번 활동으로 학생들이 산모가 출산 후 자신의 건강과 신생아의 건강증진을 위해 어떤 활동을 해야 하는지 알 수 있게 됐을 것”이라고 밝혔다.

행사에 참가한 학생들은 이번 활동을 준비하면서 임상실습에 잘 적응하고 전공에 대한 흥미를 가질 수 있는 기회가 되었으며, 교육자로서의 간호사의 역할에 대해 생각해볼 수 있었다고 입을 모았다.